— Моих с собой заберите, я поехала мужа выслеживать

У моего мужа есть сестра — Ксюша. Иногда я сидела с ее детьми, иногда — она с моим.
Что у нас с мужем, что у Ксюши и ее супруга, нет в окружении бабушек-дедушек. Поэтому мы с ней всегда были палочками-выручалочками друг для друга.

Когда мы с Витей только познакомились, он сразу представил меня своей младшей сестре. Вопреки моим опасениям, мы с Ксюшей подружились. Я даже была подружкой невесты у нее на свадьбе.

После Ксюшиного бракосочетания, мы стали видеться намного реже. Замужество, обустройство квартиры, потом — декрет и материнство — все это поглотила Ксюшу с головой. Я стала мамой позже, поэтому совсем не понимала Ксюшу: единственное, что начало ее интересовать — это прикорм, подгузники и газики.

Когда я вышла в декрет, у нас появилось много тем для общения и мы стали чаще видеться — Ксюша как раз ждала второго ребенка. У моего сына и Ксюшиной младшей дочери разница всего пару месяцев.

Бабушек рядом нет — родителей мужа давно не стало, а моя мама живет далеко и к внуку приезжала всего один раз. Она придерживается мнения, что мой ребенок — моя забота. Так и говорит, что свое дело она сделала воспитав и вырастив меня. Маму я не осуждаю — я действительно была проблемным ребенком.

Ксюша не общается с родителями своего мужа и категорически против, чтобы ее свекровь виделась с ребенком. Так что, там тоже с детьми посидеть некому.

Мой муж Виктор и муж Ксюши Андрей — друзья. Недавно так получилось, что Ксюшу не позвали на свадьбу к их общему другу Павлу. Ксюша, как об этом узнала, сильно поругалась с мужем, настаивала, чтобы он остался дома с ней. Но Андрей решил идти без жены.

Я на день свадьбы собиралась искать няню. Но Витя настоял, чтобы сына мы отвезли к Ксюше — за неделю до этого ее дети все выходные провели у нас. И Витя посчитал, что сейчас Ксюшина очередь водиться. Ребенка сестре увез он.

Мы поздравили Павла с вступлением в брак, немного посидели попили-поели, и уже собирались домой, как мне позвонила Ксюша по видеосвязи. Она попросила меня показать ей присутствующих, в частности, Ксюшу интересовал ее муж. Когда я увидела, как Андрей танцует с какой-то девушкой, я сказала Ксюше, что ее мужа не наблюдаю. Мало ли, что она надумает? А это просто танец.

Ксюша сразу подняла панику, заявила, что я что-то от нее скрываю, и собралась ехать на свадьбу. Она потребовала, чтобы я немедленно приехала за своим сыном. Мы с мужем и так собирались домой, так что это не составило труда — заехать за ребенком.

Когда мы зашли к Ксюше в квартиру, она собиралась. Она уже была в платье и красилась.

— Моих с собой заберите, я поехала мужа выслеживать. Уверена, там эта белобрысая, сестра Пашки, вокруг него вьется!

— Ксюша, ты извини, но мы устали, нам бы домой и спать. Тем более. Пашка тебя не звал. Как ты заявишься без приглашения? — спросил Вмтя у сестры.

Пока они препирались в прихожей, прибежал старший сын Ксюши и пожаловался, что его сестра и двоюродный брат что-то разлили на кухне.

— Возьми полотенце и вытри! — ответила Ксюша своему сыну.

Тот убежал исполнять распоряжение матери.

Через пару минут в прихожую вышел мой сын. И он был с ног до головы в подсолнечном масле. Следом за ним в прихожую въехала подскользнувшаяся племянница.

Ксюша, увидев это безобразие, обругала детей, схватила сумку, влезла в туфли и помахала нам ручкой, с напутствием:

— Все уберете, детей заберете! Чао!

Мы с мужем отмыли детей, переодели (сын ехал домой в одежде двоюродной сестры — нашли универсальные джинсики и синюю кофту) и забрали их к себе. По дороге хорошенько расспросив — кому же пришла в голову идея обливаться маслом? Виновницей оказалась племяшка. Она облила нашего сына, он отобрал у нее бутылку и вылил остатки на сестру.

Убирать кухню Ксюши мы не стали — за детьми надо было смотреть, а не собираться на свадьбу, на которую ее никто не звал.

Ксюша позвонила утром. Попросила привезти ей детей и выразила неудовольствие неприбранной кухней:

— Я с мужем из-за вас поругалась. Он и так разозлился, что я за ним пришла и заставила домой поехать, а как кухню в масле увидал — совсем рассвирепел. Я больше с вашим сыном сидеть не буду! Раз вы так поступаете.

Витя, не видя нашей вины в случившемся, отказался везти племянников. Сказал сестре, чтоб сама приезжала. Вместо Ксюши приехал Андрей. Он пожаловался, что Ксюша его застала с той самой сестрой Паши и устроила скандал. Что самое интересное, Ксюша застала мужа не в пикантной ситуации, а в сидении за столом рядом с сестрой Павла.

Еще Андрей сообщил, что Ксюша позвонила в клининговое агенство, заказала уборку масляной кухни и наказала мужу взять с нас стоимость вызова уборщицы.

Муж объяснил Андрею, что масло разлила его дочь, и что мы платить ни за что не будем. Андрей забрал детей и отбыл домой.

Так и кончилась дружба между нашими семьями. Теперь мы с мужем для Ксюши враги. А Витя с Андреем от нее прячутся — она запретила мужу даже разговаривать с ее братом. И все из-за треклятой бутылки масла.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Моих с собой заберите, я поехала мужа выслеживать