«Я тебе кран починил, теперь ты моя должница!»

Этот случай произошел с моей соседкой, которая попала в реально страшную ситуацию. Её зовут Анна. Муж Анны — Вадим, уехал в командировку на три недели. Уже через несколько дней он должен был вернуться из Костромы в родной Волгоград, дорога была долгая. Они жили вдвоём и пока что не спешили заводить детей.

К слову, они были хорошей парой, верной, по крайней мере, так выглядело со стороны. В один из таких одиноких дней у соседки случилась проблема — сломался кухонных смеситель. В тот же день она зашла ко мне, обратилась за помощью. У меня не было инструментов, поэтому пришлось отказать, но я дал ей номер одного «мастера на все руки», который работал по найму на местную управляющую компанию.

Ведь это лучше, чем искать какого-то левого мастера в интернете. Я уже не раз попадал впросак, обращаясь в таким. Анна взяла номер и тут же дозвонилась, встреча была назначена на вечер этого дня. Владимир пришёл вовремя и принялся чинить кран. Изначально, они условились на 800 рублей, именно эта сумму Анна приготовила для мастера.

Закончив работу девушка протянула сантехнику 800 рублей, но он лишь недоумевающе на неё посмотрел. — Девушка, мы договаривались на полторы тысячи, за 800 рублей я бы даже не принялся чинить ваш кран. Эти цены актуальны на 2014 год. — Владимир, я ничего не путаю. При мне даже был человек когда мы с вами договорились, он живёт через квартиру отсюда. Его зовут Сергей, давайте сходим к нему. — Мне без разницы, что слышал какой-то человек, 1500 и точка.

Иначе я сейчас обратно разберу ваш смеситель, да ещё трубы вам перекручу за обман. — Слушайте, у меня сейчас больше нет денег, лишь 800 рублей и какая-то мелочь, давайте мой муж вернётся и я вам переведу остальные. — Это когда? — Через пару дней, не больше. — Девушка, я починил вам кран сейчас и сейчас же хочу получить свои деньги. Ни минутой позже. — Но у меня больше нет..

Я же вам говорю. — Хорошо, как будем договариваться? Я кран починил, теперь ты моя должница, что можешь предложить? Мастер начал открывать ящики на кухне и что-то искать. — Что вы делаете? Я сейчас буду кричать. — Давай, приступай. Я скажу, что ты мне должна денег, а кричишь, чтобы не платить. Анну охватил ступор, а Владимир подошёл к ней вплотную.

— Так мы будем договариваться или как? Сантехник начал приставать к ней, а девушка закричала, что есть мочи. Слава Богу, что я был дома в этот момент и услышал её крик. Я тут же обулся и побежал домой к соседке.

К счастью дверь была открыта, Владимир держал прижал Анну к стене и не отпускал. Мгновение спустя он увидел меня, стоявший в дверном проёме и тут же отдернул руки. — Что ты тут вытворяешь? Отойди от неё! — Она мне не заплатила за починку крана, а теперь ещё орет. — Вы договаривались на 800 рублей, я все слышал. Анна не похожа на ту девушку, которая не заплатит, она честный человек.

А за твои действия тебя легко можно привлечь к статье, а что ещё хуже — её муж узнает об этом, ты хоть видел его? Лучше вали из города. Муж Анны был КМС по боксу. Я проводил этого «горе мастера» и приготовил Анне чай. — Прости меня, я не знал, что он такой урод. — Да не бери в голову, давай лучше не будем рассказывать об этом моему мужу. Лишние волнения ему не к чему. — Хорошо, договорились. С того момента мы ни разу не видели Владимира на нашем районе.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Я тебе кран починил, теперь ты моя должница!»