Свекровь втихаря сделала тест ДНК. Невестка ответила…

Ирына свекровь – персонаж из анекдота про одесскую маму, врагу не пожелаешь. Гиперопекающая, неспокойная, во всё сующая собственный нос. А как внуки появились: и мама Ира нехорошая, и супруга никудышная, и вещи на полках лежат не так…

Ира поначалу пыталась удерживать себя в руках, будто никак не подмечает манипуляций родственницы. Как ни как, а материальная содействие с ее стороны была, правда и из уважения к супругу считала принципиальным промолчать. Но однажды … Свекровь затеяла сделать анализ ДНК. И не молчком, а выразительно заламывала руки, называла деток нагулянными, и настоятельно требовала с Иры, «как с правдивой женщины», не сопротивляться сбору генетического материала для экспертизы.

Кстати, Ира не говоря ни слова дала согласие. Укрывать ей было нечего. Над тестом ДНК посмеялась совместно с супругом. Только обиду затаила, и подругам свое возмущение рассказала

— Гулящая свекровь снохе никак не верит! – внезапно констатировала подруга. Поди, сама нагуляла деток, а сейчас вот и терроризирует невестку.

Эта бредовая идея отчего-то плотно засела Ире в голову. А может и вправду?

Тихонько взяв волосы супруга с расчески, она узнала, к своему огорчению, что права. Ее муж и его отец никак не являются био родственниками.

Шантажировать свекровь она не стала – все-таки, не по-людски, правда и не хотелось доставлять боль мужу, если внезапно истина вскроется. Кто его понимает, как на эти прецеденты отзовется муж, наверное это его здорово заденет. Но несмотря на все вышесказанное к упрекам свекрови ныне относится с ровненьким и настоящим спокойствием.

Все-таки, чем сильнее человек винит другого, тем более недоверий, что у него у самого рыльце в пушку…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свекровь втихаря сделала тест ДНК. Невестка ответила…