Свадьба моего отца и свекрови

Бывает же в жизни такое! Если бы произошло не с моей семьёй, ни за что бы не поверила.

До недавнего времени мы с мужем жили вместе с моим отцом, а всё дело было вот в чём.

Ещё в раннем детстве, когда мне было 4 года, моя мама (биологическая), ушла от папы, оставив меня с ним. Как точно всё происходило, я, конечно, не помню.

После этого я видела свою маму только в подростковом возрасте, но мне было всё равно на неё, поэтому она к нам не смогла вернуться.

Когда мне исполнилось 20 лет, мой отец получил на работе травму, после чего он не смог продолжать работать. Ходить он не мог, передвигался исключительно на коляске. На пособие для инвалидов мы бы прожить точно не смогли. И мне ничего не оставалось делать, как бросить учёбу и устроиться куда-нибудь на работу.

Отца я бросать не собиралась и, скорее всего, именно по этой причине мне никак не удавалось обустроить свою личную жизнь.

У меня было главное условие: заботиться о своём отце. Ведь он в одиночку взял на себя ответственность и воспитал меня, ну как я могу его оставить наедине со своей инвалидностью?

Так мы и жили с отцом вдвоём, пока в 29 лет я не познакомилась с молодым человеком, которому было всё равно, что я никогда не брошу своего родного папу. Он даже был рад, что я такая заботливая.

А видели бы вы, как он обрадовался, когда узнал, что я замуж выходить собираюсь! За последние годы таким счастливым его не видела.

— Катя, а отец твой почему ходить то не может?

— Да у него на работе несчастный случай произошёл, перегородка какая-то разрушилась. Повезло, что выжил вообще, сказали, в рубашке родился.

— А может моя мама чем-нибудь поможет? В деревне, откуда я приехал, она самый лучший лекарь, все к ней за рецептами разными ходят, настоями травяными. Кого угодно на ноги поставит.

— Вряд ли она поможет. Врачи сказали, что шансов на выздоровление нет никаких.

— А стоит попробовать. Случай у нас был. Строили мы как-то баню одному знакомому. И как-то получилось, Мишке, другу моему, на ногу большое ведро с цементом упало. Сразу скорую вызвали, врачи сказали, что ходить он сможет, но только пешком и очень аккуратно. Так моя мама его за полгода вылечила! Сейчас носится по всей деревне шустрее всех.

И действительно, терять нечего было. Мой папа сразу согласился.

Свекровь согласилась помочь моему отцу, но только при условии, что мы привезём его в деревню. Я очень переживала за него. Ведь он почти 10 лет уже не ходил.

Папа и свекровь быстро нашли общий язык. И через 2 года лечения травами и специальными упражнениями, мой отец смог самостоятельно встать на ноги! Я смотрела и удивлялась, поверить не могла, думала что всё это просто сон.

Но нет, мой отец стоял передо мной, после 11 лет коляски. Ходить он всё ещё не мог, но прогресс был на лицо. Спустя ещё год отец уже был способен самостоятельно, без чьей-либо помощи пройтись. Радости, что у меня, что у него, не было предела.

Сейчас папа может спокойно передвигаться на своих двоих, за что я очень благодарна свекрови. Хоть процесс выздоровления и занял несколько лет, это всё же лучше, чем до конца жизни сидеть в кресле.

— В город я больше не вернусь, здесь останусь. — Заявил мой папа.

Они со свекровью очень хорошо поладили.

А недавно случилось то, чего я никак не могла ожидать.

— Катюша, а вы к нам на свадьбу приедете? — Спросил меня папа.

— Какую ещё свадьбу? — Удивилась я.

— Какую-какую? Мы с тётей Машей женимся! И Вас приглашаем на свою свадьбу! Чтобы обязательно приехали!

Оказывается, моя свекровь уже долгое время была не замужем, а я даже и не интересовалась как-то. За отца всё переживала.

Конечно мы с мужем обрадовались, что наши родители нашли друг друга. Получается, мы теперь сводные брат и сестра, а ещё муж и жена.

Скоро едем на свадьбу наших родителей!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свадьба моего отца и свекрови