От счастливой и влюбленной до сумасшедшей

Я была совсем юной, когда приехала к моей тете в гости и вместе с ней попала на свадьбу Нины и Григория.

До чего же красива была невеста, деревенская девушка с очень благородным внешним видом. На ее фоне Гриша выглядел каким-то конюхом с красноватым лицом. Есть такие люди, у которых близко капилляры и лицо всегда красноватое.

Нина была очень скромная, тихая, улыбчивая, с приятным голосом. Григорий всегда слыл забиякой, любителем иногда хватить лишку.

Это были совершенно два разных человека. Люди даже говорили, что натешится Григорий Ниной и бросит, слишком хороша она для него во всех отношениях, послушна очень.

Как бы там ни было, свадьбу отгуляли, родилась дочь Светлана, затем сын Александр. Нина была очень хорошей женой и матерью, хорошая хозяйка.

Оба с мужем работали на тепличном комплексе.

Все чаще стали люди замечать, что Григорий после работы остается с дружками выпивать, Нина стала менее радостной. Соседи по площадке стали слышать крики в квартире, плач детей. Однажды увидели рассеченную бровь у Нины.

Спросить не решались, сама она ничего не говорила и детям наказала строго не рассказывать, что происходит дома.

Моя тетя была крестной мамой Светланы, девочка по секрету сказала, что папа приходит домой пьяным и бьет маму.

Тетя пыталась поговорить с Ниной, только она молчала и плакала. В чужую семью тетя лезть особо не хотела, а надо было, все же кума.

Вскоре Нина забеременела третьим ребенком, после возращения из роддома в первый же вечер Григорий набрался, ребенок спал, он начал шуметь и Нина попросила вести себя потише.

Его разозлило, что баба ему указывает, как себя вести, он схватил ремень и стал хлестать свою жену. Он был очень пьян и разъярен, он ее бил и бил, хватал, кидал ее об стену головой. Соседи не выдержали, стали стучать в дверь.

Кто-то выбил дверь, забежали в квартиру. На Нине не было живого места. Все тело, лицо, голова в крови. Разорван халат, по груди вместе с кровью бежало молоко.

Она сидела под стенкой и выла, смотрела на всех безумным взглядом. Григория не могли угомонить, пришлось вызвать милицию, его увезли.

Люди пытались помочь Нине, она была не в себе, закрывалась от всех руками, никого к себе не подпускала. Соседи забрали к себе старших детей, младенца Нина схватила и прижала к себе. Она сидела на кровати, кормила малыша молоком с кровью и качалась, завывая.

Те, кто там находился, рассказывал, что это было страшное зрелище. Позвали мою тетю, она пришла ночевать с Ниной. Уложив ребенка, пыталась ее успокоить, намочила полотенце, начала обтирать кровь. Нина сидела и смотрела в одну точку, а потом сказала, что она не хочет жить, легла и отвернулась к стенке.

Она уснула, тетя смотрела за малышом. Утром ребенок стал плакать, его надо было покормить, тетя хотела разбудить Нину, однако заметила, что та не спит, просто смотрит в стену.

Она не реагировала на плач ребенка, на голос тети. Тогда тетя положила ребенка на подушку и приложила к груди. Ребенок кричал, молока не было.

Посоветовавшись с соседями, решила вызвать врача, а ребенку кто-то принес козье молоко.

Врач после осмотра Нины предложила вызвать скорую помощь, сказала, что у Нины сильная депрессия, ей дома никто не поможет. Поскольку нужно было что-то делать с детьми, Григория отпустили домой.

Он ходил пришибленный, никто с ним не хотел разговаривать, смотрели, как на зверя.

Он вызвал свою сестру, чтобы помогла управляться с детьми. Нину после обследования отправили в психбольницу. Тетя ездила ее навещать. Нина лежала все время лицом к стенке, ни с кем не разговаривала.

Через год после лечения Нину немного отпустило, Гриша забрал ее домой, она опять улыбалась, занималась детьми, но длилась эта идиллия недолго, вскоре она дома опять лежала лицом к стене и он ее отвозил в больницу.

Периоды просветления у Нины возникали несколько раз, но ненадолго. Григорий пить бросил, он всецело посвятил себя детям.

Когда выдавал дочь замуж, хотел забрать Нину, чтобы она присутствовала на свадьбе, хотя бы пару часов. Но Светлана стеснялась мамы, просила этого не делать.

После женился один сын и второй. Никто из детей не захотел видеть маму на свадьбе, всем за нее было стыдно.

Вскоре Нина категорически отказалась есть и пить, ее кормили через зонд. Она тихо скончалась совсем еще молодой женщиной. Григорий пережил жену всего на пару лет, умер от рака.

Все трое детей счастливы в своих семьях.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

От счастливой и влюбленной до сумасшедшей