Она не могла иметь детей с рождения. Но то, что сделали врачи — невероятно: девушка впервые в мире родила именно таким способом.

Малин Штенберг из Швеции безумно влюблена в своего парня Клаеса Нилсона. Пара мечтает пожениться и родить детей. Проблема лишь в одном — Малин родилась с синдромом Рокитанского-Кюстнера, что означало отсутствие у нее матки. С самого детства девушка знала, что никогда не сможет иметь детей. Но Клаес не терял надежды.

Молодой человек 29-летней Малин подает заявку на ее участие в проекте Гетеборгского университета. Девять женщин были выбраны. Малин стала одной из них.

Все девять девушек делят между собой одно и то же несчастье: отсутствие матки, которую медики должны были имплантировать в ходе проекта. Женщины ждали доноров.

61-летняя Ева Розен, подруга семьи Малин, мать двоих детей и бабушка четырех внуков немедленно согласилась пожертвовать свою матку для знакомой девушки. Операция прошла успешно: через 43 дня после имплантации у Малин начался первый цикл. Через год случилось чудо. Малин обнаружила, что скоро станет матерью.

В утробе ребенок развивался стабильно и без всяких отклонений. Во время родов врачам пришлось сделать кесарево сечение, что никак не волновало ни Малин, ни Клаеса. Вскоре маленький Винсент появился на свет!

Сейчас малыш, которому недавно исполнился годик, растет весьма любопытным и веселым. Возможно, когда-нибудь он узнает, какой тернистый путь прошли его родители ради того, чтобы подарить ему жизнь. Ева Розен, донор Малин, стала Винсенту настоящей бабушкой, сохраняя теплые отношения со всей семьей Нилсон.

Инородная матка из тела Малин была удалена. Так девушке не придется больше проходить через интенсивные сеансы гормональной терапии.

В семи слуачях из девяти инородная матка успешно прижилась в организме женщин. Четыре из них стали матерями. Неизвестно, будут ли дальнейшие проекты давать такие же успешные результаты.

История маленького Винсента доказывает, что нет ничего невозможного!
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она не могла иметь детей с рождения. Но то, что сделали врачи — невероятно: девушка впервые в мире родила именно таким способом.