Муж моей сестры довел меня до истерики, а я еще и виновата осталась

Мне очень повезло в жизни. Я живу в красивой обустроенной трехкомнатной квартире с мужем и сыном школьного возраста. Городок у нас небольшой и уютный, а сами мы родом из Башкирии. Там и осталось очень много родственников и друзей. Мы не против гостей, многие приезжают или пожить несколько дней и погулять по городу, или же останавливаются, чтобы затем двинуться к морю.

Кроме сына у нас живут еще двое хвостатых членов семьи. Большой жирный рыжий кот Боня и маленькая чуткая кошечка Муся. Боня настоящий аристократ. В нем течет элитная кровь шотландских вислоухих. Боник любит играть с детьми, очень коммуникабельный и вальяжный. Больше всего ему по душе теплые обнимашки и тисканья.

Муся совсем другая. У этого животного чрезвычайно тяжелая судьба. Еще котенком над ней жестоко поиздевались. Волонтеры обнаружили крохотный замученный комочек с перебитыми лапками и закисшими глазками в заклеенной скотчем коробке. Котенок истошно плакал.

Историю Муси мне показ сын в одной социальной сети. Я так расстроилась, что решила любой ценой забрать малышку к нам в дом. Муж поддержал мою затею. Через полгода затравленная несчастная Муся превратилась в добрую откормленную муренку.

Но тяжелое детство дало свои плоды. Муся была весьма неконтактной, к посторонним относилась очень негативно. Когда к нам приезжали гости, Муся пряталась за диван и там постоянно сидела. Когда никого из чужих не было в доме, она успокаивалась и отлично ладила со мной, и сыном. Муж для нее вообще был любимым папочкой, и она с удовольствием спала возле него в кровати.

Визит моей сестры Галины не предвещал никакой беды. Последний раз мы с ней виделись еще в детстве. Тогда мы часто ездили вместе в деревню к бабушке. Затем наши пути разошлись. Галя вышла замуж за военнослужащего и родила сына Макара. Сейчас мальчик подрос и Галина решила познакомить его с родственниками по маминой линии. Заодно, после визита к нам, они планировали поехать на море.

Я уже говорила, что гостей очень люблю. Мы сразу же начали готовиться к предстоящему визиту. Я даже взяла несколько отгулов на работе, чтобы показать гостям город.

Вначале все было так, как всегда. Гости приехали с подарками и радостным волнением. Мы покушали, отметили приезд, перезнакомились. Сыночек Гали очаровал всех с первого взгляда. Макар оказался добрым симпатичным малышом четырех лет. Он активно игрался с Боником и во всем слушался родителей.

А вот муж Гали мне совсем не понравился. Какой-то он злой и вечно недовольный… Просидел весь вечер в телефоне, как будто ему и не интересно у нас в гостях. Но то такое… Ведь не мне с ним жить! Может у них так и заведено в семье: мама-говорушка, а папа-молчун…

Утром сын пошел в школу, а муж мой на работу. Я собралась на рынок за продуктами. Галя отправилась принимать ванну и наводить красоту. Макар продолжил играть с Боником, а его отец – изучать содержимое своего телефона.

Рынок находиться через дорогу. Вернулась я через минут двадцать, не больше. Еще на лестничной площадке я услышала отчаянный крик Муси. Я бросила пакеты и прожогом влетела в квартиру.

Меня встретила ужасающая картина. Муж Гали отодвинул диван, взял тапок и со всей дури лупил Мусю. С левой стороны стоял его сын и ревел.

Я оттолкнула мужчину от несчастного животного, забрала мелкую в переноску и бросилась к ветеринару. По дороге набрала мужа и попросила приехать к гостям. Врач сказал, что ничего страшного по сути не случилось, но кошка в огромном стрессе. Лучше ее оставить под присмотром у них на сутки и проколоть успокоительное.

Я вернулась домой в очень поникшем настроении. Мне было обидно, что Мусенька пострадала. Она и так натерпелась в своей жизни.

Сестра бросилась меня успокаивать. Оказалось, что Макар нарушил запрет и полез к Мусе со своей любвеобильностью. Муська показала характер и поцарапала малыша. Рана была несущественной, и Галя сразу же обработала ее зеленкой.

Но тут в воспитательный процесс подключился муж Галины. Он схватил тапок и полез наказывать бедное животное. В этот момент Макар плакал, потому, что ему было жалко кошечку…

Я начала рассказывать Гале, что пережила Муся. И вдруг открылись двери и на пороге возник ее муж с бутылочкой пива. Он пошел в соседнюю пивнушку снимать полученный стресс от деятельности нашей кошки.

— Ну что, выбросили ту скотину на помойку? – весело спросил он меня и подмигнул.

И тут моему терпению настал конец. Я просто взорвалась. Высказала ему все, что про него думаю. На этом наши гостины закончились. Родня собрала вещи и скрылась в неизвестном направлении.

Я заблокировала их во всех социальных сетях и кинула в черный список на телефоне. Спустя час меня набрала мама Гали, моя тетка, чтобы высказать, как некрасиво я поступила… Следующим в черном списке очутился и ее номер.

Я проплакала весь вечер. За что Муся должна терпеть такое от людей? Я правильно поступила? Как вы считаете?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муж моей сестры довел меня до истерики, а я еще и виновата осталась