Как итальянец в первый раз прокатился в российской маршрутке, когда через него начали передавать плату за проезд

Наш преподаватель по вокалу, итальянец Антонио, который работает в нашем международном лагере, уже несколько лет живет в России и за это время очень многое для себя узнал о россиянах и о их жизни. К чему-то он привык, а что-то постигает до сих пор.

Но иногда он вспоминает один случай, как он попытался проехать буквально две остановки на маршрутке. Не успел он сесть в общественный транспорт, как ему в руки начали пихать деньги. Дело в том, что когда он заходил в маршрутку, все люди отправились на дальние свободные места и ни один человек, включая старушку, которая заходила вместе с ним, не села на переднее место прямо за спиной водителя.

А Антонио сел туда. И вот ему посыпались деньги в руки от других пассажиров. Антонио подумал, что, видимо, выглядит не очень, раз ему подают милостыню. Он сгреб все деньги и положил в карман. Пассажиры вдруг закричали на него и потребовали вынуть их деньги. Антонио опешил и даже не знал, что делать дальше.

Ему казалось, что все люди в маршрутке сейчас накинутся на него. Но зачем они тогда сами передавали ему в руки свои монетки. Антонио попытался раздать эти деньги назад, но пассажиры кричали: «Отдай наши деньги водителю». Сам водитель ждал оплату и не двигался с места. Надо сказать, что рядом с нашим Антонио сидела молодая девушка, которая спокойно сказала итальянцу, что это оплата за проезд, которую он должен передать водителю.

Антонио начал передавать, после чего некоторые пассажиры потребовали сдачу. И пока в ситуации, кто и сколько денег отдал на проезд, разобрались, прошло несколько минут и Антонио, который сел в маршрутку, чтобы проехать всего лишь две остановки, испытал настоящий шок. Сейчас-то он уже освоился и тоже готовит плату за проезд заранее и никогда не садится на передние места в маршрутке.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как итальянец в первый раз прокатился в российской маршрутке, когда через него начали передавать плату за проезд