Избавление от снохи

Эта история произошла, когда мы с мужем ещё жили вместе, поэтому в рассказе не буду писать «бывший муж». Муж всегда работал допоздна, а я в это время занималась ребенком и домашними делами. Нанесла масочку на лицо, заварила кофе и села читать с ребёнком книжку.

Тут мне звонит муж. Созванивались мы редко, обычно писали сообщения в «WhatsApp». Поэтому звонок сразу насторожил меня. — Зай, через 10 минут мой папа заедет с батюшкой, мы решили квартиру освятить. — Кто решил??? Зачем? Почему твой папа что-то решил за меня?

В общем, куча вопросов и ни одного ответа. Что за недоразумение? Я человек православный, но такие вещи должны заранее обговариваться. В квартире не убрано, на полу валяются детские игрушки, в раковине посуда, а на лице маска. Мда, так же дверь им не откроешь? Звоню мужу и прошу отложить визит хотя бы на час, чтобы я успела привести квартиру в порядок.

Попутно выговариваю, всё, что я думаю об этой ситуации. Почему бы свёкру не освятить свою квартиру? У нас с квартирой проблем нет, все спят спокойно, обстановка хорошая.

Ношусь по квартире, пытаюсь засунуть вещи в шкаф, начинаю пылесосить и мыть зеркала. Хоть и договорились, что придут они через час, звонок в дверь раздался через 25 минут. Ничего удивительного, на что я рассчитывала? Открываю дверь.

— Чего это ты командуешь, когда нам приходить? Когда хочу, тогда и прихожу, — уверенно заявил свёкор.

-Ну, здравствуйте, — с натянутой улыбкой сказала я, — заходите. Не хотелось выяснять отношения при батюшке.

Буквально за 10 минут, батюшка освятил квартиру, и я уже предвкушала, как они уйдут, а я снова займусь своими делами. Но не тут то было. Батюшка принялся освящать меня, а после, сказал, что хочет со мной побеседовать. Причем тут вообще я? Звал его свёкор, с ним пусть и беседует.

Отказывать не прилично, и я соглашаюсь. То, что сказал мне батюшка, повергло меня в шок: «Ты должна во всём слушаться своего мужа и свёкра. Они в доме главные. Каждое их слово – закон. На тебе всё хозяйство, готовить и убирать должна к приходу мужа. Спорить нельзя, женщина не для того рождена. Мужа выслушивать, свёкру не противоречить, он всегда прав. Ты должна молча исполнять их просьбы и указания». Честно? Чувство было, словно меня отчитывают. Ещё и свёкор встал напротив и с ухмылкой смотрел на это. Начать спорить с батюшкой, воспитание не позволяет.

Я, конечно, не знаю церковных правил. Но такую речь от батюшки слышу впервые. Разве это правильно? В 21 веке живём, домашнее хозяйство тянуть на себе не должна одна женщина. Разве у меня не может быть своего мнения? Почему я не могу спорить? А соглашаться во всём со свёкром это вообще прикол. Он же не мой папа и не мой муж, как может указывать мне? Слушала и молча кивала головой. Когда свёкор отвлекся, я не выдержала и спросила у батюшки цель визита.

Он честно признался, что целью было не освещение квартиры, а разговор со мной. Мой свёкор посчитал, что я нервная и мне нужна помощь. Попросил надавить на меня и сказать пару нужных фраз, чтобы я никогда не спорила с ними. Вот и весь секрет. Интересно, свёкор хотел проверить мои нервы и избавиться от меня? Или это было во благо?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Избавление от снохи