Хитрый укротитель

В детстве у меня во дворе жил пес, здоровая помесь кавказца. Кличка у него была Марс. Злобности пес был лютой, боялась его вся семья, сидел постоянно на цепи, кормили его так:

Миску с едой ставили на совковую лопату и двигали ему, обратно он ее пустую лапами выкидывал. Уборка возле него походила на войсковую операцию, пса загонял в будку струей воды из шланга дед, а дядька в это момент подкрадывался с тыла будки и закрывал вход железным листом. Так и жили.

Мне на тот момент было лет 5, и вот в один прекрасный день, когда мне стало скучно гулять по двору, я полез к псу, подошел и схватил его за уши со словами масик-масик (это услышала бабушка, мне потом рассказывала, что чуть не померла, когда увидела меня возле пса).

Пес охренел от такой наглости человеческого детеныша, что забыл, что он вообще-то очень злой и кровожадный зверь, а я практически ему на один укус, и завалился на спину, подставив пузо.

В это время дома начинается истерика, мама и бабушка практически в предобморочном состоянии, дед и дядька стоят у двери с топорами в руках, чтобы выскочить и отбить меня, если собакен начнёт меня дегустировать. И только мне было пофигу, я чесал ему пузо, дергал за уши, залазил на него сверху и целовал в морду, в которую моя голова могла залезть целиком.

Минут через двадцать, когда мне надоело, я спокойно пошел дальше пастись в огород, а взрослые, наконец, смогли выйти из дома.

Потом до самой смерти Марсик признавал за хозяина только меня, на всех остальных кидался с агрессией, чем я бывало пользовался: накосячив, я сразу бежал к нему в будку и тарился там, пока не объявляли амнистию.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хитрый укротитель